Explore todo o potencial da fruta para lá de refrescante e nutritiva
Por Horst Kissmann | Linda, sedutora e da cor de paixão. A melancia, originária da Índia, é uma fruta que ganha muitos pontos por sua capacidade nutritiva. É rica em vitaminas do complexo B, sais minerais e graças aos mais de 90% de água que carrega na composição é um poderoso hidratante natural. Com tal poder refrescante, é sem dúvida uma das frutas mais irresistíveis para enfrentar um típico dia de calor. Agora, na primavera, quando as temperaturas começam a subir, é o melhor momento para comprar a fruta. Na hora de escolher, um bom truque é ver se a casca está firme, lustrosa e sem manchas escuras. Dar aquela batidinha, com o nó dos dedos, ajuda a saber se está boa por dentro. Se o som for oco, é sinal de que está boa. No Natural da Terra, além da melancia tradicional, encontra-se também a versão baby, que é menorzinha e tem poucas sementes. E, ao levar para a casa, explore-a. Para o chef Renato Caleffi, do Le Manjue Bistrô, em Pinheiros, a dica para variar o suco é prepará-lo com gengibre, e, se a ideia for um drinque, misture com hortelã, cardamomo e saquê. Dúvida do potencial da fruta na cozinha? Caleffi ensina: mix de folhas verdes, frango, iogurte e melancia, eis o caminho das pedras de uma salada e tanto. Suco de melancia 1 porção 1 xícara (chá) de melancia em cubos 1 pedacinho de gengibre descascado 3 pedras de gelo Modo de preparo 1. Bata tudo no liquidificador e coe. 2. Sirva imediatamente. Drinque 1 porção 1 xícara (chá) de melancia em cubos 5 folhas de hortelã 1 cardamomo aberto Saquê para completar a taça Gelo a gosto Modo de preparo 1. Empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tirinhas. 2. Em uma coqueteleira amasse as folhas com a melancia e o cardamomo. 3. Adicione o gelo e o saquê. 4. Bata na coqueteleira e sirva com um ramo de hortelã. |
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Tenho uma boa proposta para ti.
Grande abraço!